- Организация питания
В дошкольном образовательном учреждении имеется продуктовый склад, пищеблок и 3 столовые.
Организация питания осуществляется на основании Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.05.2013 года № 26.
Питание организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, расчитанным на 2-е недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп, и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в ДОУ.
При организации питания детей учитываются их
индивидуальные особенности, педагоги учитывают
аллергические реакции детей на некоторые виды
продуктов.
индивидуальные особенности, педагоги учитывают
аллергические реакции детей на некоторые виды
продуктов.
Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использавания в питании детей в дошкольных организациях.- Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в ДОУ
- Двухнедельное цикличное меню